Четыре транспортно-пересадочных узла появятся на МЖД

Четыре транспортно-пересадочных узла появятся на МЖД

По ее словам, ТПУ будут сформированы на базе станций новой железнодорожной ветки длиной около 10 км.

«Здесь появятся остановочные пункты Кутузово, Камушки, Ермакова Роща и Беговая. Они позволят пассажирам делать комфортные пересадки на четыре вида транспорта: электрички радиальных направлений железной дороги, метро, поезда Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров, а именно МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный», — сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что проект строительства соединительной ветви Киевского и Смоленского ж/д направлений разрабатывает ОАО «РЖД». Планированием развития прилегающих территорий занимается Москомархитектура.

«На станции МЖД Кутузово можно будет сделать пересадку на станцию метро «Кутузовская» и одноименную станцию МЦК, а со станции Камушки – на станцию Тестовская Смоленского ж/д направления, станции метро «Деловой центр» и «Шелепиха», а также на одноименные станции МЦК. Кроме того, все станции новой ветки станут частью МЦД-4, а Камушки и Беговая – частью МЦД-1», — пояснила Ю. Княжевская.

НаБелорусском направлении железной дороги начали строить станцию «Славянский бульвар», где пройдет МЦД-1 «Одинцово – Лобня». Благодаря теплому переходу между ними пассажиры смогут пересесть с одноименной станции метро на МЦД не выходя на улицу.

Завершить строительство платформы планируют к запуску первых двух диаметров в конце 2019 – начале 2020 года.

Напомним «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».

С МЦД-1 организуют пересадку на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска появится 13 пересадок на метро, семь радиальных ж/д направлений и две станции МЦК.

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий