В Новой Москве построят почти 80 социальных объектов за три года


«При развитии ТиНАО большое внимание уделяется обеспечению необходимыми социальными объектами. С момента присоединения новых территорий к столице здесь построено 67 школ, детских садов, поликлиник и подстанций «скорой помощи», – рассказал Владимир Жидкин в интервью «Вечерней Москве».

Он отметил, что социальные объекты возводятся не только за счет городского бюджета, но и на средства инвесторов.

«Нередко такие объекты появляются в составе жилых комплексов, которые возводят девелоперы. В ближайшие три года Москва построит почти половину от запланированного объема соцобъектов», — добавил В. Жидкин.

Необходимуюсоциальную инфраструктуру получат также жители коттеджных поселков и садовых некоммерческих товариществ (СНТ) на территории ТиНАО.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что порядка 40% всех столичных социальных объектов строится за счет инвесторов.

«Задачи по комплексному развитию территорий и созданию комфортной городской среды реализуются при активном участии застройщиков. С 2011 года в Москве построено более 550 социальных объектов. Причем 40% от этого объема возведено за счет инвесторов», – подчеркнул М.

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий