Здание психиатрической клиники им. Корсакова отреставрируют

Двухэтажный кирпичный дом на ул. Россолимо, д. 11, стр. 9 построен в 1885 году по проекту архитектора Константина Быковского. Это объект культурного наследия регионального значения.

«Прежде чем начать работы по сохранению здания, нужно выполнить историко-архивные и библиографические исследования, изучить инженерно-технические особенности здания, описать будущие архитектурные и конструктивные решения», – пояснили в Мосгорнаследии.

Кроме того, нужно обеспечить пожарную безопасность здания и др.  

Задание на разработку проекта выдано. После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение самих работ.

Клиникастроилась при участии благотворительницы Варвары Морозовой, которая выкупила для этого усадьбу Олсуфьевых. Ее муж страдал тяжелым психическим расстройством и его лечил профессор Корсаков.

«В больнице придерживались принципа не стеснять больных. Например, вместо решеток на окнах были специальные прочные стекла, которые могли выдержать сильные удары. В палатах находилась мягкая мебель, висели занавески, а двери были украшены портьерами», – отметили в Мосгорнаследии.

 

Территорию психбольницы «Кащенко» благоустроят

 

Реставрация Кремлевской больницы в центре Москвы

 

Что построят в районе

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий