BMX-велодром для спортшколы в районе Ясенево откроют летом


Школа расположена на ул. Тарусская, вл. 18 в районе Ясенево. На ее территории расположена стартовая машина на восемь дорожек (конструкция, которая убирается после начала старта состязаний), двухэтажный административно-бытовой корпус и трасса длиной 320 метров.

«Сейчас заканчиваются работы по благоустройству и посеву газона, монтаж оборудования в административно-бытовом корпусе. Объект планируется ввести этим летом», – сказал А. Бочкарев.

В корпусе обустроят кабинеты тренеров и персонала, помещения для хранения инвентаря, велосипедов, мототехники, велоремонтную мастерскую.

Также разместятся комната охраны, медкабинет, переговорная, раздевалки с душевыми и санузлами. Со второго этажа здания будет выход на стартовую площадку.

«Велодром этого класса предназначен для тренировочных занятий и проведения районных соревнований для детей и подростков от 5 до 17 лет, в соответствии с требованиями международной любительской ассоциациивелоспорта. В этом году мы планируем ввести еще один BMX -велодром в районе Печатники на ул. Гурьянова, вл. 10, стр. 1. Это уникальные для Москвы объекты, аналогов им в столице пока нет», – добавил А. Бочкарев.


Галерея: Новый велодром в Печатниках: проект

Напомним, BMX – рейсинг (велосипедный мотокросс или Bicycle Moto Extreme) – дисциплина, которая представляет собой гонку на велосипедах – ВМХ по специализированной трассе с множеством препятствий (трамплинов) и виражей.

Отличается зрелищностью и экстримом. С 2008 года считается олимпийским видом спорта.

BMX стал стилем жизни для многих любителей этого вида велоспорта. В большинстве стран мира, в том числе в России, существует множество спортклубов, где развиваются разные направления BMX.

 

Что построят в районе

Автор: stroimos.mirtesen.ru

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий