Нежнейший шашлык из говядины


Нежнейший шашлык из говядины

Рецептов маринада для шашлыка и порционных кусков мяса, запекаемых на гриле, существует великое множество.

Вымачивание мяса в кисломолочных продуктах, томатном соке, мякоти киви и цитрусовых плодов, соевом соусе, горчице, майонезе с добавлением растительного масла, всевозможных ароматных трав, специй и пряностей способствует размягчению волокон продукта, благодаря чему обжаренные на углях со всех сторон куски становятся нежными, сочными, мягкими и приобретают дополнительные вкусовые нотки.

Нежнейший шашлык из говядины


Чаще всего дачники на шашлык берут свинину, вырезая самые лакомые куски из ошейка, надпочечника, лопатки или задней части. Но сегодня мы хотим поделиться с читателями нашего блога рецептом удивительно вкусного и ароматного шашлыка из говядины. Отведав один раз вымоченные в минеральной воде и замаринованные в соке и цедре кисло-сладких цитрусовых фруктов куски мяса, которые при обжарке источают упоительный мятно-пряный аромат и приобретают восхитительный вкус, вы навсегда станете поклонникам данного рецепта.

Нежнейший шашлык из говядины
Ингредиенты для шашлыка


Мясо:


Гарнир:


Маринад:

Приготовление нежного шашлыка


Промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.Поместите в эмалированную кастрюлю, залейте газировкой, накройте тарелкой и поставьте под гнет на 1,5часа.Приготовьте маринад, смешав свежевыжатый сок всех цитрусовых плодов, измельченную на мелкой терке цедру лимона, нарезанные листья мяты перечной, орегано и добавив постное масло.Слейте воду из емкости, посолите мясные кусочки, залейте маринадом и тщательно перемешайте.Минимальное время маринования мяса – 3 часа в холодильнике.Обмойте плоды болгарского перца, удалите изнутри семена и место крепления плодоножки, нарежьте на 4-6 частей пластинами.Нанижите на сухие шампура порционные кусочки мяса, чередуя их с перцем.
Нежнейший шашлык из говядины
Прожарьте шашлык на тлеющих углях, оставшихся после прогорания дров из фруктовых деревьев в мангале.Очистите лук-репку и нарежьте его толстыми кольцами.Замаринуйте лук в соевом соусе на протяжении нескольких часов.Одновременно с шашлыком обжарьте на решетке или шампурах лук.
Нежнейший шашлык из говядины
Промойте листовую зелень, перья лука и чеснока.Подавайте мясо на блюде вместе с запеченным перцем и маринованным жареным луком в качестве гарнира, украсив шедевр веточками или листьями зелени. Как вариант, петрушку, базилик и рукколу можно мелко порезать или перетереть в пасту, смешав с оливковым маслом.
Нежнейший шашлык из говядины


По отзывам сведущих гурманов, к говяжьему шашлыку отлично подойдет красное сухое вино, например, Каберне, минеральная вода или кумыс. Приятных вам дачных посиделок под костерок и гитару каждый сезон!

Нежнейший шашлык из говядины

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий