Ремонтируем потолок на кухне


Ремонтируем потолок на кухне

Кухня – это для многих их нас одно из любимых помещений в доме, ведь именно с него начинается день и от того, какой заряд энергии удастся получить с утра, зависит и заряд бодрости до самого вечера.

Естественно, что приятно начинать утро с чашки кофе в уютном и современном кухонном помещении, поэтому ремонт потолка на кухне – это обязательная часть всего ремонтного процесса в доме и стоит уделить ему повышенное внимание. Какие варианты мы имеем на старте?

Подвесной потолок из влагостойкого гипсокартона

Отлично зарекомендовал себя в эксплуатации, и позволяет удобно разместить систему освещения в виде небольших светильников по периметру и одного или нескольких более крупных в центре.

Кроме этого подвесной потолок из гипсокартона служит дополнительной звукоизоляцией, а также может быть использована, как ниша для системы кондиционирования.

Однако и недостатки не обошли стороной такую современную конструкцию, ведь не в каждом помещении можно осуществить её монтаж, так как при стандартной высоте кухни такая конструкция внесёт дисгармонию в уют помещения, ведь подвеска опустится минимум на 10 см и это уже проблема.

Ремонтируем потолок на кухне
Натяжной потолок на кухне

Прекрасно смотрится в окружающем интерьере, но требует больших затрат, так как его монтаж сложно осуществить самостоятельно, так как для этого требуется специальное оборудование и опыт работы.

Также отметим, что не всякий натяжной потолок практичен, ведь его нельзя перекрасить, а кухня это место, где загрязнение происходит быстрее, поэтому, если выбор всё-таки остановился на натяжном потолке, следует отдавать предпочтение надёжному материалу, желательно бесшовному.

Ещё один вариант при ремонте потолка на кухне – это реечная алюминиевая конструкция, которая потребует всего несколько сантиметров пространства и не создаст неудобств при эксплуатации.

Такие потолочные конструкции состоят из каркаса и реек из алюминия и поэтому они не подвержены коррозии и в отличии от натяжного потока отлично поддаются уборке с помощью обычных бытовых моющих средств.

Недостаток – небольшой выбор дизайнерских моделей.

Покраска потолка

Основным же вариантом при проведении ремонта потолка на кухне была и остаётся его покраска акриловой краской с использованием паутинки.

Этот вариант не требует потери пространства, предоставляет достаточно возможностей для интерьерного изменения и легко

 

Контакты:
Адрес: Смоленская, 131-В 123154 Москва,
Телефон:+7 739-878-42-53, Электронная почта: contact@mebelny-park.ru интерьеры и ремонт квартир

по теме:

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий